Куда поехать отдыхать во Вьетнам?

Невеста
Минск
14.09.2026, 13:06

Хотим устроить себе маленькое свадебное путешествие и поехать во Вьетнам. Вот только я даже не представляю, куда лучше ехать, чтобы сервис был хороший, море рядом и в целом отдых точно не был бы испорчен ни чем. Может, вы что-то посоветуете?

Невеста
Минск
15.09.2026, 11:07

Два года назад мы с мужем тоже ездили во Вьетнам, как раз в свадебную поездку, были на Фукуоке, поэтому поделюсь своими мыслями. Вьетнам — страна очень разная, и для романтического отдыха важно правильно выбрать место. Например, Нячанг — это шумно, много туристов, но есть и хорошие отели. Дананг — красивый город с морем, но в некоторые сезоны бывают дожди. Ханой и Хошимин — это больше про города и экскурсии, для пляжного медового месяца не совсем то. А вот Фукуок — это, на мой взгляд, идеальный вариант. Остров на юге, там мягкий климат, длинные песчаные пляжи, тёплое море и очень расслабленная атмосфера. Мы останавливались в пятизвёздочном отеле на пляже Бай Дай — и это было именно то, что нужно: свой пляж, бассейн, спа, рестораны, тишина и комфорт. Утром — море, днём — спа или поездка на рынок, вечером — ужин с видом на закат. Романтика, одним словом. Хочу вас предупредить, что во Вьетнаме бывает, когда отель не подтверждает номер в последний момент. Поэтому советую заранее подбирать отель с гарантированным подтверждением. Вот тут https://rosting.by/lp/vietnam-phu-quoc/ , например, можно подобрать такой вариант. Тогда ваше путешествие точно не будет испорчено ничем — вы просто прилетите и будете наслаждаться отдыхом.