Услуги
Транспорт
LED-маска для лица — работает или нет
Привет! Вижу, что все блогеры сейчас ходят с красными светящимися масками, обещают омоложение и заживление акне. В салонах Дубая начали предлагать LED-терапию на большом панельном аппарате, а не просто домашнюю маску. Говорят, это HELEO PRO какой-то, мощность выше в разы. Но я скептик: это же просто свет, как он может проникнуть глубоко? У меня после 35 появилась купероза на щеках и тусклый цвет лица. Поможет ли красный свет сосудам? И главное — сколько процедур надо, чтобы увидеть разницу? И есть ли противопоказания, если у меня стоит ботокс? Очень боюсь выкинуть деньги на ветер.
Я тоже сначала думала, что это развод на деньги, пока не попробовала. Разница между домашней маской и HELEO PRO — как между велосипедом и гоночным автомобилем. У этого аппарата мощность позволяет свету достигать дермы, стимулируя фибробласты. Красный свет реально убирает воспаления и запускает выработку коллагена. Я делала курс из 6 процедур (2 раза в неделю) — кожа стала плотнее, купероза не пропала полностью, но сосуды стали менее заметными, и румянец стал ровным, а не пятнами.
Ботоксу это не вредит, наоборот, свет улучшает микроциркуляцию. Процедура приятная, просто лежишь 20 минут с очками, можно даже вздремнуть. Никакой боли и покраснений. Мне сказали, что для стойкого эффекта нужно повторить курс через полгода. Главное — никакого солнца после. Клиника, где я делала, использует профессиональную установку с сертификацией. Все подробности по протоколам есть тут: https://med-yu-med.ae/uslugi/heleo-pro-led-photodynamic-therapy/они ещё комбинируют с сыворотками под свет — усиление в разы, очень рекомендую.