Лизин аминокислота для иммунитета и красоты кожи

Невеста
Минск
20.05.2026, 21:49

Всем привет. Ищу натуральное средство для укрепления иммунитета, особенно в осенне-зимний период. Слышала много хорошего о лизине. Говорят, он не только защищает от вирусов, но и помогает при акне, улучшает состояние кожи и волос. У меня часто бывают высыпания на лице (воспаления, прыщики), и волосы стали выпадать. Может, кто-то принимал L-лизин и заметил эффект для кожи и волос? Какие дозировки? Есть ли побочные эффекты? Заранее спасибо.

Жених
Минск
20.05.2026, 21:57

Привет! Я принимала L-лизин именно для кожи и волос, и результат меня очень порадовал. Оказывается, лизин — это не только иммуномодулятор, но и мощный строитель коллагена. А коллаген, как вы знаете, отвечает за упругость кожи, замедление образования морщин и прочность ногтей. Для волос лизин важен, так как участвует в синтезе кератина (белка, из которого состоят волосы).

Мой выбор —лизин аминокислота для иммунитета в чистом виде без лишних добавок. Принимала по 2 таблетки (1600 мг) в день утром натощак. Курс — 1 месяц. Что заметила: перестала болеть простудными заболеваниями (раньше каждую осень обязательно лежала с температурой), на лице высыпания стали гораздо реже и мельче, волосы перестали сыпаться и стали более блестящими. Побочных эффектов не заметила, но перед приёмом лучше проконсультироваться с врачом. Очень рекомендую как натуральную и безопасную поддержку.