Шумоизоляция в квартире: спасает ли пробка от топота соседей?

Жених
Минск
16.04.2026, 15:36

Всем доброго дня! Живу в панельном доме, и проблема шумоизоляции стоит очень остро — слышу буквально каждый шаг соседей сверху, да и сам не хочу им мешать, так как у нас маленькие дети постоянно бегают. Слышал, что пробка отлично поглощает именно ударный шум и вибрации за счет своей пористой структуры. Кто-нибудь использовал её именно для звукоизоляции пола? Есть ли реальный эффект по сравнению с обычным ламинатом на подложке? И еще, подскажите проверенные магазины, где купить пробковые полы, чтобы и выбор был большой, и доставка по городу не затянулась на недели. Буду благодарен за любые отзывы и советы по конкретным брендам!

Видеограф
Гродно
16.04.2026, 15:53

Пробка в плане тишины — это просто небо и земля по сравнению с ламинатом. У нас в спальне лежит замковая пробка, так вот звуки шагов и падения предметов она гасит великолепно, да и соседи снизу перестали жаловаться на наш «топот». Главное — выбирать покрытие достаточной толщины, хотя бы 4-6 мм. Что касается покупки, я бы посоветовал заглянуть в каталог «Пол в доме». Мы там себе подбирали вариант с имитацией под дерево, выглядит очень стильно. Если ищете, где купить пробковые полы то у них, пожалуй, один из лучших ассортиментов сейчас и консультанты толковые, помогут всё рассчитать под ваш метраж.

Жених
Минск
16.04.2026, 16:02

Большое спасибо за совет, про толщину 6 мм я как-то не задумывался, обязательно обращу на это внимание при заказе!