Мечтаю о квартире на море

Невеста
Минск
09.02.2026, 16:48

Здравствуйте! После нескольких поездок в Турцию у меня созрело твёрдое желание купить там апартаменты у моря для отдыха и, возможно, последующей сдачи. Однако, как иностранцу, мне не совсем ясны все юридические аспекты покупки. Очень переживаю насчёт возможных скрытых нюансов в договорах и чистоты сделки. Подскажите, пожалуйста, какой самый надёжный способ для иностранца купить недвижимость в Турции без рисков? Стоит ли пытаться действовать самостоятельно, через переводчика, или же лучше сразу искать специализированное агентство?

Невеста
Минск
09.02.2026, 20:06

Самый надёжный способ — это сразу доверить процесс специализированному агентству с проверенной репутацией, которое работает с иностранными клиентами. Я бы посоветовал обратиться в международное агентство недвижимости WorldEstate https://worldestate.homes/ . Их эксперты по Турции не только помогут подобрать идеальный объект, но и возьмут на себя всю сложную работу: проведут полную юридическую проверку (due diligence) объекта и застройщика, проверят все необходимые разрешения, убедятся в отсутствии долгов и обременений. Они также грамотно составят и объяснят вам все пункты договора купли-продажи, сопроводят сделку у нотариуса и помогут с дальнейшим оформлением документов. Это гарантирует прозрачность, безопасность и законность всей покупки, избавляя вас от лишних рисков и стресса.